Список заводов
Контактная информация
Полезная информация


Rambler's Top100
Завод.ру » Консервные заводы » Ставропольский консервный завод
 
Ставропольский консервный завод - логотип
 
 
 

Ставропольский консервный завод

Организационная форма: ОАО «Ставропольский консервный завод».
Адрес: 355107, Россия, город Ставрополь, Старомарьевское шоссе, дом 9в.

Ставропольский консервный завод (сокращенное название - ОАО «СКЗ») – был образован в 1913 году. В 1935 году завод вошел в состав Ворошиловского мясокомбината, а в 1965 году на основании Постановлении Совета Министров СССР и приказа министра мясной промышленности был утвержден Устав Ставропольского мясоконсервного комбината.

Уже в 1982 году были введены в эксплуатацию новые корпуса консервного завода, оснащенные импортным оборудованием. В последние 20 лет предприятие постоянно занимается развитием своего производства и обновлением линий оборудования. Ассортимент компании насчитывает более чем 70 видов продукции, а проектная мощность достигла небывалых высот – до 50 миллионов банок в год. Для производства применяется современное немецкое оборудование фирм «Блема», «Крупп». В 2003 году на предприятии вводятся новые производственные мощности, которые позволили выпускать рыбную консервную продукцию с производительностью до 20 миллионов банок в год.

Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства, проходит государственный многоуровневый контроль в микробиологических и физико-химических лабораториях. Ставропольский консервный завод выпускает свою продукцию, в основном, по государственным заказам от Министерства внутренних дел Российской Федерации, ФСБ России, Министерству обороны России, МЧС. Завод не раз отмечался наградами и грамотами, а его продукция вошла в перечень ста лучших товаров России.

Продукция:

  • консервы мясные деликатесные и традиционные   
  • консервы рыбные широкого потребления                
  • рыба в вакуумной упаковке          
  • мясные полуфабрикаты в вакуумной упаковке

Производство (цеха):

• Колбасный цех;
• Цех по производству рыбных консервов;
• Рыбный цех (цех по переработке рыбы);
• Цех мясных полуфабрикатов.